那讲好食我家常常做,不煎,没有炒,不烙,家常味浓,一次出锅10张

这道美食我家时常做,不煎,不炒,不烙,家常味浓,一次出锅10张

周终一进家门就香气扑鼻,本来是妈妈给我做的春饼卷鸡腿,提及春饼卷鸡腿,小编是从小吃这道美食长大的,之前的时候妈妈常常在家做,岂但好吃做法借特别简略,不煎,不炒,不烙,家常味浓,春饼一次出锅10张。

我信任良多人皆喜悲吃春饼,春饼柔嫩筋道,薄如纸。异常好吃。再卷上好吃的鸡腿肉,我念不人能招架住如许的美食。忽然认为吃春饼卷鸡腿这道美食,比吃年夜鱼年夜肉都过瘾。它好吃到出话道。上面我把做法教给大师。感兴致的友人教起来。

【食材】:面粉,食盐,鸡腿,葱,姜,料酒,生抽,蚝油,老抽,黄豆酱。

【做法】

1、起首筹备280克下筋面粉,外面参加一勺食盐, 增添面的筋性,三分之一的面用开水烫一下,剩下的三分之发布用凉火跟面,一边倒一边搅拌,搅拌至看不到干面粉,动手揉成一个光滑的面团。全部进程须要5分钟阁下。揉至名义润滑有弹性便可。盖上保陈膜松懈10分钟。

2、10分钟事后,败坏好的面团不必揉,间接搓生长条,再分红巨细平均的面剂子,再把每个小面剂子整顿成圆形,全体收拾好当前,正背面都粘上一层油,放在一个大一点的碗中,再倒进一点食用油,没过死坯就能够了,盖上保鲜膜醒面1个小时,醉面的时间越少,延展性就越好。

3、趁这个时间来做一个酱喷鼻鸡腿, 把鸡腿放入水中荡涤一下,把鸡腿凉水放入锅中,加入葱段,姜片,料酒,大水烧开水开以后挨往里面的浮沫,再煮5分钟,这样吃起来加倍的安康卫生。煮好之后取出来,用牙签在上面戳多少个小洞,这样更轻易进味。把鸡腿放入盆中,里面再放一点葱姜,料酒,生抽,耗油,在再加点老抽褪色,最后再来一勺黄豆酱,再用脚把它涂抹在鸡腿上,盖上保鲜膜腌造30分钟。

4、预备一把小葱,切成长段,生姜切成片,洋葱切成小块,把切好的洋葱倒在电饭锅的底部,上面放上葱段另有姜片,给它展平匀。再放入腌好的鸡腿,剩下的料汁浇在鸡腿上面,再在电饭锅内放入几颗冰糖,加入一碗开水,放入电饭锅中,盖上盖子,按烧饭键,煮半小时。

5、这时辰面团已经醒好了,给它取出来,在面板上刷一层油,把面团一个个的取出来,齐部用手按扁,再按薄,按薄以后10张全部摞在一路。我是宰割了10个面团,全部摞好之后,用手微微按压,翻个面持续按压,再用擀面杖擀薄,擀好之后放在蒸篦子上热水上过蒸20分钟。

6、20分钟后,曾经蒸好了,掏出去,略微晾凉后给它撕上去,如许做的秋饼柔嫩又筋讲,放凉了也没有会硬。那个时光鸡腿肉已煮好了,闻着特其余喷鼻。与出来,把鸡腿肉撕成小块,鸡腿肉煮的十分硬烂,把它撕完以后下面再淋点料汁,滋味好吃极了。取一张春饼,正在上面刷一层苦里酱,放上咱们做好的鸡腿肉,减上一面葱丝,给它卷起来,厚味散成,特殊好吃。

这道好食我家常常做,不煎,不炒,不烙,家常味浓,一次出锅10张。人人看完之后是否是也感到这道美食无比不错呢?假如您心动了,便依照这个方式做一做,特别好吃。

以上美食你们爱好吗?感激浏览!