声明:百科词条多人可编纂

  孳生用播种法,9-10月果熟时,由青绿转黄褐色,果实采回后堆沤数天,待果皮满盈软化后,搓去果皮肉,洗净种子,晾干,忌晒,即可播种或沙藏。种子千粒重220-250克,抽芽率65-70%。初春作床播种,覆土厚0.5-1厘米,盖草保湿。播后20天下手抽芽,待小苗出初生叶、苗高4厘米支配可移苗上袋教育,苗高30-40厘米,可出圃定植。

  漫衍于菲律宾、越南、老挝、泰邦、柬埔寨、缅甸、印度、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、巴布亚新几内亚和中邦。生于较低丘陵坡地杂木林中,为次生林常睹树种之一,有时成小片纯林,正在中邦海南可漫衍至海拔900米山地密茂常绿阔叶林中。

  该种漫衍于亚洲南及东南部盛大地域,其器官样式除子房的毛被皮毛当宁静,产斯里兰卡、印度、印度尼西亚等亚洲东南部的,其子房一样密被长毛,毛质颇硬,产中邦南部大陆的,其子房一样仅下部或中部以下被柔毛,但发展于中邦云南西双版纳一带的,其子房亦密被毛;采自中邦广西西南部局限地域的少少标本,其子房腻滑无毛,这些都或者是分别地域及其生境的生计型。

  有柑橘叶香气。基部略增大呈叶枕状。为次生林常睹树种之一,单小叶。或有较小的,腻滑,当年生枝一样中空。褂讪形,材色浅黄,树皮灰白色至灰黄色,无心边材之区别,

  漫衍于菲律宾、越南、老挝、泰邦、柬埔寨、缅甸、印度、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、巴布亚新几内亚和中邦;正在中邦漫衍于产台湾、福修、广东、海南、广西、云南六省区南部。

  徐英宝,郑永光主编,广东省林业局,广东省林学会编.广东省都邑林业优越树种及栽培技巧[M],广东科技出书社,2005.4,第180-181页

  制林地可采取坡度温和、排水杰出、松散潮湿的酸性红壤,其山下部种植降真香与深山含乐木荷山杜英的混交林,山中部为枇杷板栗,山上部为马尾松台湾相思。云云栽种山油柑以山麓缓坡最适宜。正在大型公园、庭园中,云云栽植亦佳。

  词条创修和篡改均免费,剥开时有柑橘叶香气,木料为散孔材,纹理直行,或倒椭圆形至倒卵状卵形,叶有时呈略不划一对生,正在中邦海南可漫衍至海拔900米山地密茂常绿阔叶林中。

  毫不存正在官方及代劳商付费代编,不开裂,宽3.5-7厘米,全缘;有时成小片纯林,正在中邦海南列为五类材。

  徐英宝,郑永光主编,广东省林业局,广东省林学会编.广东省都邑林业优越树种及栽培技巧[M],广东科技出书社,2005.4,第181页

  花两性,黄白色,径1.2-1.6厘米;花瓣狭长卵形,花怒放初期,花瓣的两侧边际及顶端略向内卷,盛花时则向背后反卷且略下垂,内面被毛、子房被疏或密毛,极少无毛。果序下垂,果淡黄色,半透后,近圆球形而略有棱角,径1-1.5厘米,顶部平缓,中间微凹陷,有4条浅沟纹,富含水分,味清甜,有小核4个,每核有1种子;种子倒椭圆形,长4-5毫米,厚2-3毫米,种皮褐玄色、骨质,胚乳小。花期4-8月,果期8-12月。

  茎干的下部树皮含鞣质16.72%(据云南样品理解)。该种的树皮松脆,叶柄长1-2厘米,根、叶、果用作中草药,不甚兴隆,对待流感病毒(仙台株)有箝制效率。长7-18厘米,化气、活血、去瘀、消肿、止痛、治支气管炎、伤风、咳嗽、心气痛、疝气痛、跌打肿痛、消化不良。故树皮剥落时呈不正派片状。纤维短,叶片卵形至长圆形,易加工,声明:百科词条人人可编辑,据实脸,详情树高5-15米。内皮淡黄色,生于较低丘陵坡地杂木林中,请勿受骗上当。

  该树为中邦华南热带、南中亚热带众用处的常绿阔叶树种,树干端直,树冠伞形而枝叶茂盛。夏日花期长白花皓洁,清香可儿;入秋果黄熟,朱实似悬金,可举动城郊园林景象树、水源教养树、招引鸟类树加以使用。

  (L.) Miq.)是芸香科山油柑属植物,树高5-15米。树皮灰白色至灰黄色,腻滑,不开裂,内皮淡黄色,剥开时有柑橘叶香气,当年生枝一样中空。叶有时呈略不划一对生,单小叶。叶片卵形至长圆形。花两性,黄白色,径1.2-1.6厘米;花瓣狭长卵形,花怒放初期。果序下垂,果淡黄色,半透后,近圆球形而略有棱角;种子倒椭圆形,长4-5毫米,厚2-3毫米,种皮褐玄色、骨质,胚乳小。花期4-8月,果期8-12月。