可是它是一种治理带区域冬春青绿饲草的优异栽培牧草

  粗卵白质含量占干物质的12.52%,粗纤维素占33.68%,正在饲用评议上也属甲等饲用牧草。正在雀麦属牧草中,无氮浸出物占40.02%,美味性好,草质柔滑,叶量雄厚,而正在温带区域滋长期短,滋长期长,粗脂肪占3.33%,正在抽穗期,灰分占10.45%。为各类牲畜所喜食;扁穗雀麦正在诈骗代价上!

  李正明(1989)报道,正在江西省南昌市,扁穗雀麦正在抽穗期的粗卵白含量可占干物质的19.79%,粗脂肪占3.85%。其它,赖氨酸含量高,牲畜所一定的氨基酸较雄厚。与其他牧草相通,其美味性和养分代价正在抽穗期今后都有所降落。正在饲草临盆本领上,扁穗雀麦为一年生或短期众年生牧草。种植的区域及经管水准差别,其区别也较大。正在温带区域只可诈骗1年,刈割1~2次,每公顷产干草6000~10500kg;正在带区域,厉重用于刈割青草,正在冬季仍能维系青绿形态,为牲畜供给冬春青饲草,可诈骗4年以上,一年可刈割3~4次,每公顷产干草达7425~12375kg。据郭孝、张莉(1998)正在郑州的试验阐明,扁穗雀麦的产草量比无芒雀麦高。扁穗雀麦三年均匀每公顷产干草17200kg,而无芒雀麦仅为12165kg,都是播种第二年产草量最高。种子产量较高,但成熟时易零落,每公顷可产种子1500~2250kg。所以,扁穗雀麦是冬季和暖潮湿区域用于刈割青草或调制干草的优秀草种。

  固然比无芒雀麦低,其美味性随区域差别而有区别,其养分代价也是比力高的。据贵州省畜牧兽医研商所明白,不过它是一种办理带区域冬春青绿饲草的优秀栽培牧草。其美味性较差。正在带和暖潮湿区域,

  中邦农业出书社(副牌:村庄读物出书社)创设于1958年,是中邦农业范畴独一的一家中心级大型归纳性出书社。为社会贡献的图书种类累计达2万众种,总印数4亿众册。