山芎_互动百科

  分生果长圆形,长5毫米,宽4毫米,背腹扁压,背棱狭翅状,侧棱扩大成膜质薄翅;油管藐小,每棱槽有油管1,合生面油管40胚乳腹面平曲。果期10月。

  山芎(学名:Conioselinum chinense)为伞形科山芎属的动物。分布正在美国、、日本以及中国的江西、安徽等地,发展于海拔1,000米的地域,一般发展正在山溪边,目前尚未由人工引种栽培。

  茎生叶具柄,柄长约5厘米,基部扩大成叶鞘;叶片轮廓卵形至三角状卵形,长15–20厘米,宽10–15厘米,二回羽状全裂;一回裂片卵形,长1–3厘米,宽0.5–2厘米,羽状深裂;末回裂片线毫米。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  复伞形花序顶生和侧生;总苞片1–2,线厘米,边缘狭膜质。伞辐10–13,略不等长,长2–3厘米,略粗拙;小总苞片5—8,线厘米;萼齿不较着;花柱基圆垫状,花柱2,后期向下反曲。